O final de semana foi bem produtivo! Segui a promessa feita no post anterior e testei três receitas novas! =) Estava ansiosa e não consegui aguardar até sexta-feira para começar a cozinhar! Na quinta-feira testei essa receita bem simples que encontrei no technicolorkitchen.blogspot.com! Não sou muito chegada a medidas, por isso só segui a essência da receita, sem me importar muito com a precisão das quantidades! No início tive um pouco de dificuldade para retirar o chocolate das forminhas, porque, como sou muito apressadinha, tirei as forminhas da geladeira depois de apenas cinco minutos! O ideal é esperar um pouco mais (uns 20 a 30 minutos) para tirar o chocolate das formas! Bom...o doce ficou muito gostoso, bem leve! O chocolate quebrou o azedinho do maracujá! Da próxima vez, farei copinhos de chocolate com mousse de limão...acho que a combinação também deve ficar muito saborosa! É isso! Segue abaixo a receita original:
Copinhos:
200 g de chocolate meio amargo (eu misturei 100 g de chocolate meio amargo com 100 g de chocolate ao leite)
25 forminhas de docinho
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com a ajuda de uma colher de chá, espalhe o chocolate derretido nas forminhas. Deixe um pedacinho da borda sem chocolate, assim será mais fácil para desenformar. Coloque as forminhas com chocolate em um prato e leve à geladeira por 20/30 minutos. Com cuidado, vá rasgando as forminhas de papel e retirando os copinhos de chocolate. Reserve
Mousse de maracujá:
90 g de leite condensado
65 g de creme de leite
65 ml de suco de maracujá concentrado
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e leve até a geladeira para ficar um creme firme. Com a ajuda de uma colher de chá, encha os copinhos de chocolate com o mousse. Coloque sementes de maracujá por cima do mousse para enfeitar.
Rendimento: de 25 a 30 copinhos.
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